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Le Bureau des Elèves de la Prépa St Vincent a constitué l'association loi 1901 "Prépa Contact" afin de remplir sa mission. Le BDE a pour but d'animer la vie des élèves de la classe prépa au long de leur scolarité et d'assurer une certaine cohésion au sein de l'établissement.

mercredi 1 septembre 2010

Les recettes de la journée d'inté 2010 !

Vous avez été nombreux à participer à l'atelier cuisine proposé lors de la journée d'inté le 01 Septembre ... et encore plus à déguster les réalisations le soit au barbecue !
C'est pourquoi nous vous présentons les recettes qui ont été proposées , rapides et économiques ... vous allez les adopter !!


Muffins Frangipane
150g de sucre
200g d'amandes moulues
100g de beurre fondu
4 oeufs
Facultatif : 1 c à café d'extrait d'amande amère
1°) Préchauffez votre four à 180°C .
2°) Battez le beurre fondu et le sucre dans un saladier puis ajoutez y la poudre d'amande; battez un peu puis ajoutez les oeufs et l'extrait d'amande amère. Fouettez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3°) Versez la pâte dans 12 moules à muffins graissés et farinés. Faîtes cuire 15 minutes (le dessus des muffins doit être légèrement doré).

Tartelettes Tomates aux Herbes & Chèvre frais

1 rouleau de pâte feuilletée
15 tomates cerises
150g de fromage de chèvre (crotin)
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Herbes de Provence
Sel, Poivre

1°) Préchauffez le four a 180°C , découpez avec votre emporte-pièce (un verre fera l'affaire) 30 empreintes de pâte feuilletée . Foncez les moules à mini-tartelettesde ces diques de pâte , faîtes précuire pendant 10min (avec des haricots secs au fond de vos disques de pâte si possible pour éviter que la pâte ne gonfle toute seule)

2°) Coupez en deux les tomates cerises , mettez les dans une boîte en plastique qui ferme , mettez y une cuillère à café de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez des herbes de Provence à votre goût. Salez et poivrez . Fermez bien la boîte et agitez pour mélanger.

3°) Tartinez vos fonds de pâte précuits de fromage frais et placez une demi tomate cerise assaisonée au centre de chaque tartelette.

Dip au Thon & au Fromage Frais

1 grosse boîte de thon au naturel
125g de St Moret (fromage frais)
quelques feuilles de basilic
1 échalote
Sel et poivre

Pour déguster : des triangles apéritifs.

1°) Emiettez le thon à l'aide d'une fourchette dans un saladier, ciselez les feuilles de basilic et taillez l'échalote en petits morceaux.

2°) Ecrasez le fromage frais dans son emballage à l'aide d'une fourchette , mélangez le alors grossièrement au thon émiétté avec la fourchette.

3°) Ajoutez à cette préparation l'échalote coupée et le basilic ciselé puis salez et poivrez. Le dip est prêt , gardez au frais jusqu'à la dégustation. Trempez y des chips triangle ou des légumes crus taillés.


Merci à tous les participants et à Mme Salber !!

Alice
Association Prépa Contact

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